Реклама на исторических зданиях Владивостока может навсегда исчезнуть

Реклама на исторических зданиях Владивостока может навсегда исчезнуть

Реклама на исторических зданиях Владивостока может исчезнуть навсегда. Законопроект, запрещающий размещать рекламу на объектах культурного наследия, подготовленный министерством культуры был внесен в Госдуму и одобрен на заседании правительства страны.

Проект предлагает внести специальные поправки в законы «О рекламе» и «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации», которые очистят памятники от коммерческих «добавок», сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на сайт «Российской газеты».

Согласно документу «не допускается распространение наружной рекламы путем размещения рекламных конструкций на объектах культурного наследия, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов РФ, и их территориях, за исключением случаев и на условиях, установленных законом об объектах культурного наследия.

При этом запрет на размещение рекламы не коснется территорий достопримечательных мест. Здесь право устанавливать требования к размещению таких материалов получат органы охраны объектов культурного наследия.

«Наряду с этим данные ограничения не применяются в отношении размещения наружной рекламы, содержащей информацию о проводимых на объектах культурного наследия и их территориях театрально-зрелищных, культурно-просветительских и зрелищно-развлекательных мероприятиях. Требования к распространению наружной рекламы, содержащей информацию о таких мероприятиях, включаются в охранные обязательства собственника или пользователя объекта культуры», — указывается в пояснительной записке.

Жителю большого города сегодня достаточно поднять глаза, чтобы убедиться, что реклама есть везде. Она уже прочно вписалась в пейзаж современных городов, без нее трудно представить проспекты и высотки.

Наружная реклама заполонила и Владивосток. Из-за рекламных щитов в центре города безжалостно вырубают деревья. С начала весны 2014 года жертвами «лесорубов» стали уже более 10 деревьев. Вандалы спиливали стволы или обрубали ветки, мешающие покупателям видеть рекламный баннер.

Понравилась запись? Поделитесь ей с друзьями!

Оставьте заявку

Ваше имя *

Электронная почта *

Телефон

Мы вам ответим в течении нескольких минут.